Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
ERDINGER Dunkel
Eine Spezialität für Kenner.
Dieses Weißbier ruht in sich. Kräftig, dunkel und außergewöhnlich harmonisch.
Beim ersten Schluck entfaltet sich ein Mehrklang von ausgesuchten dunklen Weizen- und Gerstenmalzen. Mit ihren edlen Röstaromen geben sie diesem Weißbier seinen starken Charakter. Eine lebendige Kohlensäure umspielt die Zunge, dazu setzt die traditionelle ERDINGER Hefe ihren obergärigen Akzent. Was macht diese vollmundige Spezialität so herrlich süffig? Es ist die Balance von Malznoten mit ihrem Touch an Süße und einem angenehm erfrischenden Ausklang, der lange am Gaumen nachhallt.
Liebhaber von kräftigen Aromen wissen ERDINGER Dunkel als echte Spezialität zu schätzen. Bayerische Edelreifung – für vollendeten Genuss. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.
Der Geschmack
tief dunkel glänzend, cremiger Schaum
röstaromatisch, Zartbitterschokolade, im Hintergrund leicht fruchtige Aromen (Pflaume)
malzbetont, Noten von frischem Bauernbrot; dezenter Nussgeschmack, feine Bittere, ausgewogen zwischen leichter Süße und angenehmer Frische
außergewöhnlich harmonisch, vollmundig, süffig, mit erfrischendem Ausklang
Hier bürgt der Inhaber noch selbst für die Qualität.
Beste Zutaten - kompromisslose Qualität
ERDINGER Dunkel ist ein maßgeschneidertes Geschenk der Braumeister zum 50. Geburtstag von Inhaber Werner Brombach im Jahr 1989. Der „Bräu“ fand so großen Gefallen an der ausgereiften, aromatischen Spezialität, dass er sie 1990 auf den Markt brachte.
Wichtiger Hinweis für Allergiker: Unsere Weißbierspezialitäten enthalten sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Malz gibt dem Bier seinen Körper und die Farbe. Unsere erfahrenen Braumeister wählen ganz spezielle Weizen- und Gerstenmalzsorten sowie Gerstenröstmalz für unser ERDINGER Dunkel aus.
Die Seele des Bieres. Hier setzen die ERDINGER Braumeister auf erlesene Hopfensorten, die unserem Weißbier eine mild-aromatische Bittere verleihen.
Obergärige Hefe sorgt für das typisch fruchtige Aroma von Weißbier. Die ERDINGER Brauhefe wird eigens in der Brauerei kultiviert - sie ist weltweit einzigartig.
Nährwerte ERDINGER Dunkel
100 ml enthalten durchschnittlich
- Alkohol5,3 % vol
- Stammwürze12,8 °P
- Brennwert200 kJ / 48 kcal
- Fett< 0,5 g
- davon ges. Fettsäuren< 0,1 g
- Kohlenhydrate3,1 g
- davon Zucker< 0,5 g
- Eiweiß0,6 g
- Salz< 0,01 g
- Broteinheiten0,27 BE
Das passende Glas
Maßgeschneidert für unser Dunkles – so entwickeln sich die Aromen perfekt:
- Die obere Kugelform konzentriert die Aromen und lässt sie intensiver erscheinen.
- Die geschwungene Glasform sorgt für einen langsamen Trinkfluss, das Weißbier trifft hinter der Zungenspitze auf. Die feinen Malznoten mit nussigen Anklängen werden dadurch betont.
- Insgesamt unterstreicht das Exclusivglas den harmonisch-ausgewogenen Charakter unseres dunklen Weißbiers.
Wussten Sie schon?
Wir setzen auf die Bayerische Edelreifung. Diese zusätzliche zweite Reifung wird nur noch von wenigen Brauereien gepflegt – den Unterschied schmeckt man.
Wir haben für jeden Geschmack das passende Weißbier.