Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
ERDINGER Kristall
Ein spritziger Genuss.
Unser ERDINGER Kristall sorgt im wahrsten Sinne des Wortes für ungetrübten Weißbiergenuss.
Goldgelb und klar glänzt die obergärige Spezialität im Glas. Ihr Trumpf: Ein Plus an natürlicher Gärungskohlensäure prickelt herrlich anregend im Mund. Eindeutig die spritzigste unserer Weißbierspezialitäten! Ausgewogene Malznoten harmonieren angenehm mit fruchtigen Anklängen. Unser ERDINGER Kristall ist der ideale Begleiter für prickelnde Augenblicke. ERDINGER Kristall steht für besten Weißbiergenuss – ganz klar! Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.
Der Geschmack
leuchtendes, strahlendes Goldgelb, feiner weißer Schaum, feinperlig, blank glänzend
feinfruchtig, Anklänge an Südfrüchte, blumig, erfrischend hopfig
ausgewogen zwischen malzbetont und fruchtig, erfrischend spritzig
stark prickelnd, belebend, anregend
Hier bürgt der Inhaber noch selbst für die Qualität.
Beste Zutaten - kompromisslose Qualität
Zum Brauen, natürlich streng nach dem Reinheitsgebot, verwenden wir ausschließlich erstklassige Rohstoffe – Qualität ist unser höchstes Gut!
Wichtiger Hinweis für Allergiker: Unsere Weißbierspezialitäten enthalten sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Malz gibt dem Bier seinen Körper und die Farbe. Unsere erfahrenen Braumeister wählen ganz spezielle Weizen- und Gerstensorten aus.
Die Seele des Bieres. Hier setzen die ERDINGER Braumeister auf erlesene Hopfensorten, die unserem Weißbier eine mild-aromatische Bittere verleihen.
Nährwerte ERDINGER Kristall
100 ml enthalten durchschnittlich
- Alkohol5,3 % vol
- Stammwürze12,5 °P
- Brennwert185 kJ / 44 kcal
- Fett< 0,5 g
- davon ges. Fettsäuren< 0,1 g
- Kohlenhydrate3 g
- davon Zucker< 0,5 g
- Eiweiß0,6 g
- Salz< 0,01 g
- Broteinheiten0,27 BE
ERDINGER Exclusiv-Glas
Maßgeschneidert für unser Kristall – so entwickeln sich die Aromen perfekt:
- Die obere Kugelform konzentriert die Aromen und lässt sie intensiver erscheinen.
- Beim Trinken trifft das Weißbier durch die geschwungene Form des Glases hinter der Zungenspitze auf. Das betont die Frische. Die feine Süße bleibt im Hintergrund.
- Die Aromen entwickeln sich frisch. Die zart malzbetonten und leicht fruchtigen Noten können gut wahrgenommen werden.
Wussten Sie schon?
Bis Anfang der 1960er-Jahre waren die meisten Weizenbiere in Bayern kristallklar. Heute liegen vor allem hefetrübe Sorten hoch im Kurs.
Wir haben für jeden Geschmack das passende Weißbier.