Drei Brauer, ein Versprechen

Drei Brauer, ein Versprechen

Georg Schneider (li.), Werner Brombach (Mitte), Jeff Maisel (re.)
stellen Qualitätssiegel „Bayerische Edelreifung“ vor.

Bayerische Edelreifung – für beste Weißbier-Qualität

Drei bayerische Familienbrauereien: Schneider Weisse, Privatbrauerei Erdinger Weissbräu und Brauerei Gebr. Maisel kultivieren seit Generationen überliefertes Brauhandwerk: die Bayerische Edelreifung.

Ein gemeinsames Versprechen: „Bei der Qualität unserer Weißbiere gehen wir keine Kompromisse ein, dafür steht jeder von uns mit seinem Namen. Herausragende Weißbier-Qualität entsteht durch beste Zutaten, langjährige Expertise und dank traditioneller bayerischer Braukunst. Seit Generationen wird all das genauso in unseren Familien weitergegeben, und wir halten auch in Zukunft daran fest – an der Bayerischen Edelreifung, zweifach kultiviert.“

Ein gemeinsames Qualitätssiegel

Bayerische Edelreifung – für beste Weißbier-Qualität

Den letzten Schliff bekommt unser ERDINGER Weißbier durch die Bayerische Edelreifung: Bestes Brauhandwerk, wie es nur noch von wenigen Brauereien gepflegt wird.

Die Bayerische Edelreifung ist ein zweiter, zusätzlicher Gärprozess direkt in der Flasche oder im Fass. Der Fachbegriff dafür heißt Flaschengärung oder Gebindegärung und dauert in etwa drei Wochen. Erst im Anschluss daran verlassen die Weißbiere die Brauerei, denn für die beste Qualität werden keine Kompromisse eingegangen.

Qualität die man schmeckt - so entsteht edelgereiftes Weißbier

Qualität die man schmeckt - so entsteht edelgereiftes Weißbier

Unsere edelgereiften Weißbiere erkennt man am an der Banderole „Bayerische Edelreifung – zweifach kultiviert“ mit Doppelraute und Weizenähre im Kranz auf der Flasche. Und beim Trinken am besonderen Genuss.


Den Unterschied schmeckt man!

Mehr Aroma
Zweite, vitale Hefe und frische Brauwürze werden hinzugefügt: dadurch entwickelt das Weißbier zusätzliche Geschmacksnuancen und ein vielschichtiges Aroma. Beim Einschenken verklumpt die Hefe nicht.

Feines Prickeln
Es bilden sich kleinere und feinere Kohlensäurebläschen. Sie sorgen für ein wunderbar rundes Mundgefühl mit einem angenehmen Prickeln.

Schont das Bier
Keine thermische Hitzebehandlung: So bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe erhalten und die Zutaten können ihr volles Aroma entfalten.

Den Unterschied schmeckt man!

Aufwendig, aber …

Aufwendig, aber …

Werner Brombach, Inhaber der Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu: „Wir brauen seit mehr als 130 Jahren Weißbier – und seit jeher nach traditioneller Bayerischer Edelreifung. Auch wenn dieses Verfahren aufwendiger ist, weil es mehr Zeit und Geld kostet, werden wir daran festhalten. Denn bei uns und bei mir persönlich steht Qualität an oberster Stelle. Damit Weißbierliebhaber immer Freude und Genuss an diesem edlen Getränk haben.“

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