ERDINGER Weißbräu erhält FSSC 22000 Zertifikat

ERDINGER Weißbräu erhält FSSC 22000 Zertifikat

Die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu hat das zertifizierte Qualitätsmanagementsystem
FSSC 22000 für Lebensmittelsicherheit erfolgreich eingeführt.

Erding, 21. November 2016: Die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu hat das zertifizierte Qualitätsmanagementsystem FSSC 22000 für Lebensmittelsicherheit erfolgreich eingeführt. Damit werden die hohen Qualitätsstandards des Unternehmens festgeschrieben und weiterentwickelt. Am vergangenen Freitag, den 18.11.2016, fand die offizielle Übergabe des Zertifikats durch TÜV SÜD in Erding statt.

„Wir sind sehr stolz auf die Zertifizierung, denn sie unterstreicht einmal mehr unser Qualitätsversprechen. Das Managementsystem schafft Transparenz und Vertrauen in Bezug auf sämtliche Arbeitsschritte bei der Herstellungs- und auch bei der Lieferkette unserer Weißbierspezialitäten. Mein Dank gilt allen, die zur Umsetzung dieses Projekts beigetragen haben“, erklärt Peter Liebert, Geschäftsführer ERDINGER Weißbräu.

Dr. Andreas Daxenberger von TÜV SÜD übergab das Zertifikat an Peter Liebert und sein Team und hob hervor: „Diese Zertifizierung ist ein weltweit anerkannter Nachweis einer sicheren Lebensmittelproduktion. Sie genießt eine sehr hohe Akzeptanz im internationalen Handel.“ Der Qualitätsstandard FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) beruht in der Struktur auf ISO-Normen, geht aber in der Tiefe und im Umfang der Anforderungen weit darüber hinaus. Er konzentriert sich auf die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit durch Erkennen, Bewertung und Kontrolle sämtlicher erkennbarer Risiken und Gefahren und ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) als internationaler Standard anerkannt.

Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu Werner Brombach GmbH
ERDINGER Weißbräu ist eine inhabergeführte Privatbrauerei mit Stammsitz im oberbayerischen Erding. Seit der Gründung im Jahr 1886 widmen sich die Braumeister ausschließlich der bayerischen Spezialität Weißbier: Zehn verschiedene Sorten umfasst das Portfolio. Die Weißbiere werden in über 90 Länder weltweit exportiert, gebraut wird aber nach wie vor ausschließlich daheim in Erding. Besonderen Wert legt das Familienunternehmen auf die traditionelle Flaschengärung. Sie ist zwar aufwendig, gibt dem Weißbier aber die sortentypische Spritzigkeit und den letzten Schliff. Und so steht ERDINGER Weißbier weltweit für höchsten Genuss und bayerische Lebensfreude.

Pressekontakt:

kiecom GmbH
Rosental 10
80331 München
Telefon: 089 - 23 23 62-0
Telefax: 089 - 23 23 62-20
E-Mail: presse@erdinger.de
Internet: www.kiecom.de