Kalt stellen, öffnen, einschenken &

das Beste nicht vergessen!

Das Beste nicht vergessen!

Was ist denn das Beste?

Die Hefe sammelt sich meist am Flaschenboden, gehört aber unbedingt mit ins Glas. Warum?
Sie rundet den Geschmack perfekt ab und sorgt für die schöne Trübung.

Darum nach dem Einschenken einfach kurz die Flasche schwenken und das Beste eingießen. Prost!

Was ist denn das Beste?

In drei Schritten das perfekte ERDINGER Weißbier einschenken

Step 1

Schritt 1

Entspannt ans Werk.

Spüle das Glas mit klarem Wasser, halte es leicht schräg und schenke das Bier langsam ein.
Wichtig: Der Flaschenhals darf dabei weder in das Bier tauchen noch das Glas berühren.

Step 2

Schritt 2

Richte das Glas jetzt langsam auf, schenke dabei weiter ein und freue Dich über die stetig wachsende Schaumkrone!

Wichtig: Ein ca. fingerbreiter Rest Bier bleibt erstmal in der Flasche: Das Beste!

Step 3

Schritt 3

Jetzt noch sanft die Flasche schwenken und die Hefekrönung eingießen.
Das ist sehr wichtig, denn auch die Hefe gehört unbedingt mit ins Glas!
Sie rundet den Geschmack perfekt ab und sorgt für die schöne, natürliche Trübung.

Step 4

Ganz wichtig!

Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen 7 und 9°C.
Schau also immer, dass du ein ERDINGER im Kühlschrank hast:
Dein perfekter Weißbier-Moment kann jederzeit um die Ecke kommen!

Was macht unser ERDINGER so besonders?

Was macht unser ERDINGER so besonders?
Der Schaum

Die Schaumkrone sieht nicht nur unwiderstehlich aus, sie sagt auch etwas über die Qualität des Bieres. Nur wenn das Bier einen optimalen Kohlensäure- und Eiweißgehalt aufweist, gelingt die perfekte schaumige Krönung.

Die herrliche Spritzigkeit

Der erhöhte Kohlensäureanteil unserer Biere sorgt für feinperligen Trinkgenuss und ein angenehmes Prickeln auf der Zunge. Jeder Schluck macht Lust auf mehr!

Unsere bayerische Edelreifung

Den letzten Schliff bekommt ERDINGER Weißbier durch die Bayerische Edelreifung. Nach dem Abfüllen lassen wir unser Weißbier ein zweites Mal in der Flasche oder im Fass bis zu drei Wochen unter optimalen Bedingungen nachreifen. Die zweite Zugabe von Hefe und Brauwürze verleiht dem Bier eine besondere Vielschichtigkeit und: die Hefe verklumpt nicht und lässt sich perfekt einschenken.

Entdecke unsere ERDINGER Spezialitäten

ERDINGER Weißbier mit feiner Hefe ERDINGER Weißbier mit feiner Hefe
ERDINGER Dunkel ERDINGER Dunkel
ERDINGER Leicht ERDINGER Leicht
ERDINGER Pikantus ERDINGER Pikantus
ERDINGER Schneeweiße ERDINGER Schneeweiße
ERDINGER Festweiße ERDINGER Festweiße
Farbe
helles Gelb
tiefes Braun
Bayerische Edelreifung
fehlt
zweifach kultiviert
Bittere
mild
herb

Maßgeschneiderte Gläser für unsere ERDINGER Spezialitäten

Du kannst dir die ERDINGER Gläser sowie viele weitere Fan-Artikel direkt nach Hause liefern lassen.

Zum Fanshop
Zum Fanshop